農家のかあさん直伝レシピ

ポテトサラダ

パインやかにかまを入れて色鮮やかにしたポテトサラダ。

35
材料(5人分)
じゃがいも(中)
5個
マカロニ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
かにかま
5本
きゅうり
1本
1個
パイン缶(スライス)
3枚
A)マヨネーズ
大さじ1~2
A)フレンチドレッシング
大さじ1~2
適量
作り方
1
じゃがいもは濃いめの塩水で茹でて、熱いうちに皮をむきつぶす。
2
マカロニは茹でておき、玉ねぎは薄くスライスして湯に通して水にさらす。
3
かにかまは細く裂いておき、きゅうりは斜め半月切りにし、塩で揉んで水洗いしておく。
4
卵は茹でてつぶし、パインは小口切りにしておく。
5
Aを合わせ、①~④のすべての材料と混ぜて出来上がり。