農家のかあさん直伝レシピ

簡単ポテトパイ

簡単でボリューム満点なサクサクとした食感を楽しめるポテトパイ。

20
材料(2人分)
じゃがいも
4~5個
ベーコン
4枚
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
ワンタンの皮
10枚
パセリ
適量
揚げ油
適量
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
2
耐熱皿に①をのせ、少しひたる程度の水を加えラップをして電子レンジで加熱する。(5~6分加熱)
3
②を竹串で刺し、中まで刺さったらお湯を切り、ボールに移す。
4
熱いうちに③をつぶし、マヨネーズ、こしょう、みじん切りにしたベーコンを加えよく混ぜる。
5
ワンタンの皮に④をのせ、皮を水に付けてから、三角に包む。(空気が入らないように包む)
6
170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
7
油をしっかりきり、お皿にのせパセリを飾って完成。