簡単ポテトパイ
簡単でボリューム満点なサクサクとした食感を楽しめるポテトパイ。

約20分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4~5個
- ベーコン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ワンタンの皮
- 10枚
- パセリ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
- 2
- 耐熱皿に①をのせ、少しひたる程度の水を加えラップをして電子レンジで加熱する。(5~6分加熱)
- 3
- ②を竹串で刺し、中まで刺さったらお湯を切り、ボールに移す。
- 4
- 熱いうちに③をつぶし、マヨネーズ、こしょう、みじん切りにしたベーコンを加えよく混ぜる。
- 5
- ワンタンの皮に④をのせ、皮を水に付けてから、三角に包む。(空気が入らないように包む)
- 6
- 170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
- 7
- 油をしっかりきり、お皿にのせパセリを飾って完成。


