じゃがいものあんかけ
小さめのじゃがいもにあんを絡ませて、じゃがいもの甘さが引き立つ一品です!

約20分
材料(4人分)
- じゃがいも(小)
- 10個
- A)水
- 500㏄
- A)砂糖
- 大さじ4
- A)しょうゆ
- 大さじ4
- B)片栗粉
- 小さじ1
- B)水
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもの皮を剥く。
- 2
- 鍋にじゃがいもとAを入れ、強火で15分煮る。(少し煮汁が残ります)
- 3
- Bの水溶き片栗粉を②に回しかけ、とろみをつけて出来上がり。



小さめのじゃがいもにあんを絡ませて、じゃがいもの甘さが引き立つ一品です!