ツナじゃが和風おろし和え
ゴロっとしたじゃがいもにツナの風味と辛味大根の食感を合わせて、あっさりで食べやすい和え物。

約20分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4~5個
- シーチキン
- 1缶(60g)
- 辛味大根
- 1/2本
- 小ねぎ
- 適量
- めんつゆ2倍
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
- 2
- 耐熱皿に①をのせ、少しひたる程度の水を加えラップをして電子レンジで加熱する。(5~6分ずつ様子を見ながら)
- 3
- ②を竹串で刺し、中まで刺さったらお湯を切り、油を薄く引いたフライパンに移し、中火で表面に焼き目をつける。
- 4
- 少し焼き目が付いたら、シーチキンを加え全体にからめる。
- 5
- ④をお皿に盛り付ける。
- 6
- 辛味大根をすりおろす。
- 7
- ⑤に⑥と小口切りに切った小ねぎをのせ、上からめんつゆをかけて完成。


