農家のかあさん直伝レシピ

じゃがいもチヂミ

すりおろしたじゃがいもを生地にして焼く、じゃがいも独特の甘みとチヂミのカリッとした食感を一度に味わえる一品。

15
材料(2人分)
じゃがいも
2個
ニラ
1/3束
片栗粉
大さじ4
少々
ごま油
小さじ2
A)ポン酢醤油
大さじ2
A)コチュジャン
小さじ2
作り方
1
じゃがいもを洗って皮を剥きすりおろす。ニラは3~4㎝くらいに切る。
2
ボウルに①と片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱して、②をお玉で流し入れ、直径8㎝くらいの円形になるように伸ばし、両面をこんがり焼く。
4
Aのタレにつけて食べる。