農家のかあさん直伝レシピ

じゃがいものきんぴらみそ風味

味噌や豆板醤で味付け!シャキシャキの食感を楽しめるじゃがいもの炒め物。

10
材料(4人分)
じゃがいも(キタアカリ等)
400g
人参(小)
1/4本
ピーマン
1個
黄ピーマン
1/4個
サラダ油
適量
A)みそ
大さじ1強
A)砂糖
大さじ1
A)豆板醤
適量
A)酒
大さじ1強
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにして水にさらす。
2
人参、ピーマン(種を取る)も千切りにする。①のじゃがいもはザルにあげ、ふきん等で水気をよくとる。
3
Aを混ぜておく。
4
フライパンにサラダ油ひき②を炒め、しなっとなったら他の材料を入れ軽く炒め、③で味をととのえる。