じゃがいものカレーあんかけ

約20分
材料(人分)
- じゃがいも
- 500g
- 豚肉ミンチ
- 100g
- ミックスベジタブル
- 1/2袋
- 油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 塩
- 少々
- チキンブイヨン
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
- 1
- じゃがいもを電子レンジで2~3分加熱。(竹串が通るまで)
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉ミンチ、ミックスベジタブルを炒める。
- 3
- カレー粉、塩、水(2カップ)チキンブイヨンを入れ少し煮る。
- 4
- 片栗粉を大さじ1で溶いて、フライパンに加えとろみをつける。
- 5
- 最後に①のじゃがいもをフライパンに加え和えたら完成。
※トマトやパセリを添えると色合いが良くなります。


