スイートポテト

材料(人分)
- じゃがいも
- 500g
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 60g
- はちみつ
- 50g
- 卵黄
- 3個
- 生クリーム
- 80㏄
- ラム酒
- 30㏄
作り方
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま茹でる。
- 2
- バターはボールに入れて室温に置き、やわらかくしてからさらにクリーム状に練って、砂糖、はちみつ、卵黄、生クリーム、ラム酒を加え、なめらかな状態になるまで練り混ぜる。
- 3
- ②のボウルに皮を剥いたじゃがいもをいれ、全体によく混ぜる。
- 4
- 形を整えてからつや出し用の卵黄、(分量外)をハケで塗り、180℃のオーブンで20~30分焼く。

