本格ポテトピザ

材料(人分)
- じゃがいも(中)
- 3個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- ピザソース
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- A.玉ねぎ
- A.シーチキン
- A.ピーマン
- A.カニ風味かまぼこ
- A.バター
- 大さじ1/2
作り方
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、水にさらしておく。
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしてバターで炒め、皿に取る。
- 3
- ピーマンは輪切りにする。
- 4
- カニ風味かまぼこを1㎝位に切る。
- 5
- じゃがいもをすりおろして、卵、小麦粉、粉チーズ、塩を加えよく混ぜ合わせる。
- 6
- フライパンに油をひき、⑤を弱火で焼き生地を作る
- 7
- フライパンから取り出し、オーブンシートにのせ、ピザソース、材料A、とろけるチーズを全体に散らす。
- 8
- オーブンで焼く。

