じゃがいもキムチはさみ焼き

材料(人分)
- じゃがいも(大)
- 3個(500g)
- 白菜キムチ
- 100g
- ピザ用チーズ
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- 油
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- 1
- じゃがいもをスライサーで薄く切る。
(チップス状)
- 2
- キムチとベーコンは千切りにする。ベーコンは軽く焼いておく。
- 3
- じゃがいもは水にさらさずフライパンに敷きつめる。
- 4
- 塩、こしょうを少々ふり、キムチ、ベーコン、チーズをのせ、さらにじゃがいもスライスを重ねる。
※キムチの塩味により塩の量を加減する。
- 5
- 7分程焼き、ひっくり返して5分焼く。
(中火)

