野菜たっぷりポテトサラダ

約30分
材料(4~6人分)
- じゃがいも(Mサイズ)
- 5個
- きゅうり
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2/3
- マヨネーズ
- 適量
作り方
- 1
- きゅうりを輪切りにして3%の塩水に浸す。
- 2
- 軽く塩もみした中へ玉ねぎの薄切りしたものを入れる。
- 3
- じゃがいも、人参は皮付きのまま水から茹でて出来たものを水切りして、もう一度火にかけて粉ふきにする。
- 4
- じゃがいも、人参は熱いものを皮むき、人参はイチョウ切りにする。
- 5
- じゃがいも、人参の熱いうちに、塩・こしょう・酢を混ぜてからマヨネーズを入れる。
- 6
- 最後にきゅうり、玉ねぎも混ぜ合わせる。


