トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
menu
close
じゃがい問題研究所
ツイート
いもの春巻き
約
20
分
材料(3~4人分)
じゃがいも
250g
春巻の皮
8枚
コンデンスミルク
大さじ1と1/2
牛乳
大さじ3
作り方
1
じゃがいもは皮をむき2~3等分にし、軽く水を切り、ラップをして電子レンジに3~4分かける。
2
①が熱いうちにコンデンスミルク、温めた牛乳、塩と共にフードプロセッサーにかける。しぼり袋に詰める。
3
2等分にした春巻きの皮の上に②を絞りだして包んで止め、160度の油で色づくまで揚げる。
じゃが問題研究所
トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
Tweets by jagaimondai