じゃがいものお好み焼き

約20分
材料(2~3人分)
- じゃがいも(Lサイズ)
- 3個
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 塩・こしょう・めんつゆ
- 少々
作り方
- 1
- じゃがいもをすりおろし、玉ねぎを薄切りにする。
- 2
- じゃがいも・玉ねぎ・小麦粉・卵を混ぜ生地を作り、塩・こしょう・麺つゆで味付けをする。
※生地に水は入れません。
- 3
- フライパンで生地を焼いて(弱火-中火)両面しっかり焼き色がつき、生地の中まで焼きあがったら完成。
- 4
- お好みでソース・マヨネーズ・かつお節をかけます。

