トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
menu
close
じゃがい問題研究所
ツイート
ピーマンの詰め焼き
約
30
分
材料(2~3人分)
じゃがいも(Mサイズ)
3個(250g)
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
A:固形スープ
1/2個
A:バター
大さじ1
A:牛乳
大さじ3
A:塩・こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもは一口大に切り、やわらかく茹ででつぶす。
2
固形スープを砕きAを合わせ、じゃがいもと混ぜる。
3
ピーマンは縦2つに切り、種を除き、②を摘める。
4
フライパンに油をひき熱し、③を焼く。
マヨネーズをのせさらに焼いたら完成。
じゃが問題研究所
トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
Tweets by jagaimondai