トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
menu
close
じゃがい問題研究所
ツイート
じゃがいものガレット
約
20
分
材料(2人分)
じゃがいも
2個(Lサイズ)
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ベーコン
3枚
☆片栗粉
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ3
☆塩こしょう
少々
作り方
1
千切りスライサーでじゃがいも・玉ねぎ・人参を細切りにする。
2
ベーコンを細切りにする。
3
①と②と材料☆をボウルに入れてかき混ぜる。
4
フライパンに入れて形を整えて焼く(蓋をする)
5
焼き目がついたらひっくり返す。
カリカリになるまで焼いたら完成。
じゃが問題研究所
トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
Tweets by jagaimondai