じゃがいもの鶏そぼろカレーあんかけ

彩りが良い野菜と鶏挽肉を合わせ、おうちで作る和風カレー料理!

20
材料(4人分)
じゃがいも
250g
コーン(水煮)
30g
にんじん
1/4本
さやいんげん
2~3本
鶏ひき肉(もも)
80g
(A)水
1カップ
(A)めんつゆ(2倍濃縮)
1/4カップ
カレー粉
小さじ2
水溶き片栗粉(片栗粉:小さじ2/水:大さじ1)
サラダ油
小さじ2
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り濡らしたキッチンペーパー、ラップに包む。
2
耐熱皿にのせ電子レンジで加熱(600Wで5分)する。
3
コーンは水気をきり、にんじんは5mm角、さやいんげんは長さ2cmに切る。
4
鍋にサラダ油を熱し、鶏挽肉を炒める。
5
色が変わったら❸を加えてさらに炒める。
6
(A)を加え、ひと煮立ちさせる。
カレー粉を加え水溶き片栗粉でトロミをつける。
7
じゃがいもをお皿に盛り、❻のあんをかける。