ビーフポテトロール

約40分
約344kcal
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- マッシュルーム
- 100g
- 牛肉(薄切り)
- 300g
- レタス
- 4枚
- パセリ(みじん切り)
- 1枝分
- 牛乳
- 大さじ7
- バター
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- マスタード
- 大さじ1
作り方
- 1
- じゃがいもは適宜切ってゆで、粉ふきにしてつぶし、牛乳大さじ4を加えてなめらかに練る。
- 2
- マッシュルーム50gは薄切りにしてバター大さじ1でさっと炒め、①に混ぜる。
- 3
- 牛肉を広げ、②を8つの棒状にしてのせ、巻いて塩・こしょうをする。油とバター各大さじ1で色よく焼く。
- 4
- 残りのマッシュルームは4つ割り、レタスはちぎる。油少々でさっと炒め、塩・こしょうをする。
- 5
- マヨネーズと牛乳大さじ3、マスタードを合わせて器に敷き、③をのせてパセリをふり、④を添える。