ワタナベマキレシピ

せん切りじゃがいもと豚しゃぶのマリネ

20
265kcal
材料(2~3人分)
じゃがいも(男爵)
3個
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
大さじ 1
A) 塩
小さじ 1/3
A) 白ワインビネガー(又は米酢)
大さじ 1と1/2
オリーブ油
大さじ 1と1/2
パセリ(みじん切り)
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてスライサーでせん切りにし、水にさらす。
2
沸騰した湯に水気をきった①を入れ、50秒ほどゆでてざるに上げ、水気をきる。
3
同じ湯に酒を加え、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ざるに上げて水気をきる。
4
②と③の水気をペーパータオルでしっかり拭き、ボウルに入れてAであえる。
5
④にオリーブ油とパセリを加えてさっと混ぜ、こしょうをふる。