男子に人気の じゃがいもモテレシピ

カレー風味の肉じゃが

30
227kcal
材料(4人分)
豚もも肉(薄切り)
250g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
グリーンピース(冷凍)
1/4カップ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
大さじ2
1カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
作り方
1
豚肉はひと口大に切る。
2
玉ねぎは5ミリ幅に切る。じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、水気をきる。
3
鍋に油を熱して②を炒め、油がなじんだらカレー粉をふり入れて炒め、①を加えて炒める。
4
③に酒、湯、砂糖、しょうゆを加え、煮たったら中火にしてアクをとり、落としぶたをして、ときどき上下を返しながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
5
仕上げにグリーンピースを凍ったまま加えてひと煮する。