AKB48川本紗矢の POTATO LIFE レシピ

カリカリベーコンを加えたジャーマンポテトサラダ

30
材料(2人分)
じゃがいも
2個
A)オリーブ油
大さじ3
A)酢
大さじ1
A)ニンニク(みじん)
1片
A)塩、胡椒
少々
塩、胡椒
少々
玉ネギ
1/6個
ベーコン
2枚
パセリ
1本
サラダ菜
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて角切りにして茹で、火が通ったら水分を飛ばし、熱いうちに塩、胡椒で下味をつける。
2
玉ネギは極く細く切って塩で揉んでから水にさらしておく。
3
ベーコンは細く切ってフライパンで空煎りをし、油が出てきたら火を止めてAを加える。
4
③に①のじゃがいもと水気をきった②も加えて混ぜ、味を調える。
5
サラダ菜を添え、みじん切りのパセリと粉チーズを散らす。