お手軽! 簡単! 時短レシピ

じゃがいもとソーセージのマスタード炒め

20
135kcal
材料(4人分)
じゃがいも
3個
ウィンナソーセージ
4本
にんにく
1片
粒マスタード
大さじ1
パセリ
少々
オリーブ油
大さじ1・1/2
少々
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもは500Wの電子レンジで約10分加熱し、皮をむいて縦横半分に切る。
2
ウィンナソーセージは斜め半分に切る。
3
にんにくは薄切りにする。
4
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で炒め、にんにくがきつね色になったらとり出す。
5
④のフライパンに①を並べ、表面がカリッとするまで返しながら炒める。②を加えて炒め合わせ、粒マスタード、塩と粗びき黒こしょうで調味する。
6
⑤を器に盛って、④のにんにくとみじん切りのパセリを散らす。