お手軽! 簡単! 時短レシピ

ごろっとじゃがいもと豚肉のキムチ鍋

20
材料(4人分)
じゃがいも(Lサイズ)
6個
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/4玉
玉ねぎ
1個
ニラ
1束
生しいたけ
4個
キムチ鍋の素(市販品)
1袋
作り方
1
じゃがいもは水洗いして皮付きで4つ割りにし、600wのレンジで5分程加熱。(丸ごとでもOK!)
2
豚肉は一口大に、白菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りに、ニラは4~5cmの長さに、生しいたけは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。
3
鍋にニラ以外の具材を入れて、キムチ鍋の素を注ぎ入れて火にかけ煮込む。
4
仕上げにニラを加えて完成。
5
〆にはご飯を加えてリゾットにするのもおすすめ。