農家のかあさん直伝レシピ

じゃがいものカレーあんかけ

20
材料(人分)
じゃがいも
500g
豚肉ミンチ
100g
ミックスベジタブル
1/2袋
大さじ1
カレー粉
小さじ1
2カップ
少々
チキンブイヨン
1個
片栗粉
大さじ1/2
作り方
1
じゃがいもを電子レンジで2~3分加熱。(竹串が通るまで)
2
フライパンに油をしき、豚肉ミンチ、ミックスベジタブルを炒める。
3
カレー粉、塩、水(2カップ)チキンブイヨンを入れ少し煮る。
4
片栗粉を大さじ1で溶いて、フライパンに加えとろみをつける。
5
最後に①のじゃがいもをフライパンに加え和えたら完成。
※トマトやパセリを添えると色合いが良くなります。