農家のかあさん直伝レシピ

本格ポテトピザ

材料(人分)
じゃがいも(中)
3個
1個
小麦粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
小さじ1/4
ピザソース
適量
とろけるチーズ
適量
A.玉ねぎ
A.シーチキン
A.ピーマン
A.カニ風味かまぼこ
A.バター
大さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、水にさらしておく。
2
玉ねぎは薄切りにしてバターで炒め、皿に取る。
3
ピーマンは輪切りにする。
4
カニ風味かまぼこを1㎝位に切る。
5
じゃがいもをすりおろして、卵、小麦粉、粉チーズ、塩を加えよく混ぜ合わせる。
6
フライパンに油をひき、⑤を弱火で焼き生地を作る
7
フライパンから取り出し、オーブンシートにのせ、ピザソース、材料A、とろけるチーズを全体に散らす。
8
オーブンで焼く。