農家のかあさん直伝レシピ

皮付きポテトピザ

20
材料(2~3人分)
じゃがいも(Lサイズ)
2個
玉ねぎ
お好みの量
ベーコン
お好みの量
ピーマン
お好みの量
ミニトマト
お好みの量
ツナフレーク
1缶
とろけるチーズ
80g
☆小麦粉
50g
☆ベーキングパウダー
3g
☆塩
3g
作り方
1
じゃがいもをよく洗い皮付きのまま、せん切りスライサーでせん切りにする。
2
ベーコンは短冊切り、玉ねぎはうす切り、ピーマンは輪切り、トマトは縦半分に具材を切る。
3
水40mlと☆とせん切りにしたじゃがいもを混ぜ生地を作る。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、生地を広げ焼く。
5
両面に焼き色が付き中まで火が通ったら生地全体にピザソースかケチャップを塗る。
6
チーズをかけ蓋をして、強火で1分ほど焼く。チーズが溶けたら完成。