農家のかあさん直伝レシピ

男しゃくいもとにんにくのロースト(ローズマリー風)

ワインによく合う大人の男しゃく料理

20
材料(2人分)
今金男しゃくいも(中)
2個
にんにく
1個
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
大さじ4
適量
作り方
1
皮付きのまま男しゃくいもを一口大に切り、浸るくらいの水で柔らかくなるまで茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、男しゃくいもを炒り揚げし、キツネ色になったら皮をむいたにんにくを丸ごと入れる。
3
男しゃくいもの皮が”カリッ”っとしてきたらローズマリーを入れ、香りが出たら火を止め、塩で味付けをし出来上がり。