農家のかあさん直伝レシピ

野菜たっぷりポテトサラダ

30
材料(4~6人分)
じゃがいも(Mサイズ)
5個
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
小さじ2/3
こしょう
小さじ1/2
大さじ2/3
マヨネーズ
適量
作り方
1
きゅうりを輪切りにして3%の塩水に浸す。
2
軽く塩もみした中へ玉ねぎの薄切りしたものを入れる。
3
じゃがいも、人参は皮付きのまま水から茹でて出来たものを水切りして、もう一度火にかけて粉ふきにする。
4
じゃがいも、人参は熱いものを皮むき、人参はイチョウ切りにする。
5
じゃがいも、人参の熱いうちに、塩・こしょう・酢を混ぜてからマヨネーズを入れる。
6
最後にきゅうり、玉ねぎも混ぜ合わせる。