農家のかあさん直伝レシピ

じゃがいもトマトピザ

20
材料(2~3人分)
じゃがいも(Lサイズ)
2個
ミニトマト
6個
ベーコン
1枚
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんにく
1片
ツナフレーク
1缶
ピザソース又はケチャップ
適量
とろけるチーズ
80g
作り方
1
じゃがいもをせん切りスライサーを使い、せん切りにする。
2
トマトを縦半分、ベーコンを短冊切り、玉ねぎを薄切りに、ピーマンとにんにくを輪切りにする。
3
フライパンににんにくを入れて香りが出たら取り出す。
4
せん切りにしたじゃがいもを弱火で炒め、じゃがいも同士がくっついてきたら押し固めて半透明になるまで焼く。
5
ベーコンを焼き、その他の野菜やツナフレークをトッピングし、生地全体にピザソースをぬる。
6
チーズを乗せ、蓋をし1分程度強火で焼いて、チーズが溶けたら完成。