お疲れ回復! 元気のレシピ

鶏肉とじゃがいものガーリックオイル焼き

60
464kcal
材料(4人分)
にんにく
3片
好みのドライハーブ(ローズマリー、タイム、オレガノなど)
小さじ1
鶏もも肉(骨つき・ぶつ切り)
600g
じゃがいも
4個
パセリ
適宜
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
オリーブ油
大さじ4
粗びき黒こしょう
適量
作り方
1
にんにくは薄切りにして、塩と蜂蜜、オリーブ油、粗びき黒こしょう小さじ1/2~1、ドライハーブと混ぜ合わせ、鶏肉を漬けこんで30分おく。
2
じゃがいもは皮付きのまま塩ゆでして4つ割りにする。
3
耐熱容器に①と②を並べて①の漬け汁をかけ、280度のオーブンで20分焼いて火を通す。オーブントースターの場合は10分焼いて、焦げ目がついたらアルミ箔をかけてさらに15分焼く。
4
③にパセリのみじん切りをふる。