お疲れ回復! 元気のレシピ

変わり肉じゃが

20
317kcal
材料(4人分)
じゃがいも(メークイン)
4個
豚もも肉(薄切り)
100g
春菊
1/2束
小麦粉
適量
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ2
だし汁
3カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて縦4つ割りにする。
2
豚肉を広げて薄く小麦粉をふり、①を巻いて表面にも小麦粉をまぶす。油を熱して巻き終わりから焼き、全体に焼き色をつける。
3
②に酒、みりんを加えて煮たて、だし汁を注ぎ、ふたをして中火で10分くらい煮る。しょうゆ、砂糖を加え、強火で煮汁を半量に煮つめる。
4
春菊の葉先を摘んで加え、さっと煮て火を止める。