大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ

じゃがいもと牛乳のリゾット風

夜食にもぴったりで、疲れた体にやさしいリゾット風。

材料(4人分)
じゃがいも
3個
牛乳
300㏄
ベーコン
3枚
リゾーニ
100g
固形コンソメ
1個
溶けるスライスチーズ
2枚
玉葱
1/4個
ごま油
小さじ2
こしょう
適量
パセリ
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、1㎝幅のいちょう切りにし、水にさらしておく。
2
柔らかくなるまでじゃがいもを茹で、ざる上げする。
3
玉葱はうすくスライスにする。
4
リゾーニも指定の時間茹でる。
5
鍋にごま油を入れ、玉葱を炒め、ベーコンも炒める。
6
そこへ牛乳、リゾーニ、コンソメを入れて混ぜる。
7
沸騰しすぎないように注意し、スライスチーズ、じゃがいもを入れて、なじませる。
8
上にパセリをかけて出来上がり。