ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ

たことじゃがいものアンチョビー炒め

30
178kcal
材料(4人分)
ゆでたこの足
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
アンチョビー
2~3枚
スタッフドオリーブ
4個
白ワイン
大さじ2
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
作り方
1
たこはそぎ切りにする。
2
じゃがいもはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
3
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
4
ピーマンはせん切りにする。
5
アンチョビーはたたいて白ワイン、塩・こしょうを加え混ぜる。
6
オリーブは輪切りにする。
7
オリーブ油で②、③、④の順に炒め、しんなりとしたら⑤で調味して①を加え、さっと炒めて⑥を散らす。