ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ

マーマレード風味のポテトサラダ

材料(4人分)
じゃがいも(男爵)
600g
エビ
8尾
きゅうり
1本
小さじ2
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
少々
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ6
マーマレード
大さじ2
作り方
1
じゃがいもは4~6つに切り、やわらかくなるまでゆでて水分を飛ばし、熱いうちに酢、サラダ油、塩・こしょうをふりかけながら軽くつぶす。
2
エビは殻をつけたまま背ワタを取り、ゆでてから殻をむき、レモン汁、塩・こしょうで下味をつけてから2~3つに切る。きゅうりは小口切りにして、塩を少々ふってから洗い流しておく。
3
マヨネーズとマーマレードを合わせた中に、①とよく水気をきった②を加えて混ぜ合わせる。